dimanche 18 novembre 2007

CARABAL , LES GOSSES adorent : une bonne soupe aux moules


Quand il fait super froid, après une bonne BD au coin du feu, rien ne vaut une soupe... avec les moules, c'est un concentré de vitalité à avaler!
Pour 4 personnes :
1 kg de moules
750 gr carottes
2 oignons
1 blanc de poireau
20 cl de vin blanc et 70 cl de fumet de poisson
1 dosette de safran
20 cl de crème fraîche liquide

Faire ouvrir les moules dans le fumet de poisson et le vin blanc .
Peler les carottes et les émincer, peler oignons et tronçonner poireau . faire revenir dans une bonne cuillère d'huile l'oignon et le proireau.
Quand les moules sont ouvertes, les sortir du jus et les décoquiller.
Ajouter le jus tamisé aux légumes revenus, ajouter les carottes rajouter un peu d'eau et hop! cuire 30 mn. Ajouter les moules et laisser un 14 d'heure à feu doux.
Mixer le tout, remettre sur le feu doux, ajouter 20 cl de crème , le jus d'une orange et une dosette de safran. Remettre à feu doux 10 mn en tournant... déguster bien chaud!

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